Den Couscous in eine Schüssel geben. Den Wein zum Köcheln bringen und den Safran zusammen mit
etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Den heissen Wein mit den Gewürzen über den Couscous giessen. Den
Couscous stehenlassen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann kreuz und quer mit einem
Messer hindurchfahren, um den Couscous aufzulockern.
Nun die Lachsfilets nacheinander mit Salz und Pfeffer würzen, durch das verquirlte Ei ziehen und
anschliessend auf den Couscous legen.
Den Couscous mit den Händen rundherum gleichmässig andrücken (wie beim Panieren mit
Semmelbröseln). Den mit Couscous umhüllten Fisch auf das Backblech legen. Nach Belieben mit
Klarsichtfolie abdecken und bis zum Garen in den Kühlschrank stellen.
Zum Garen den Fisch für 15-20 Minuten (dicke Stücke etwas länger)
in den vorgeheizten Backofen schieben.
Jede Portion auf etwas Tomaten-Oliven-Vinaigrette (s. Rezept)
anrichten. Die restliche Vinaigrette getrennt reichen.