1. Spargel waschen und die weissen Stangen schälen. Die grünen nur am unteren Ende etwas schälen.
Alle Spargelstangen am Ende nachschneiden. Dann den Spargel auf Cannellonilänge zuschneiden und
behutsam in die Röllchen schieben. Den restlichen Spargel beiseite legen.
2. Im Fett das Mehl anschwitzen, vom Herd ziehen, mit Spargelbrühe (aus den Schalen gekocht) und Milch
angiessen, dann unter Rühren zum Kochen bringen und 2-3 Minuten kochen lassen.
3. Inzwischen den Spinat waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
Den Käse zerbröseln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Käse und Spinat mischen.
4. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen.
5. Eine Gratinform (ca. 20 x 30 cm) ausfetten, etwas Bechamelsauce darin verteilen und im Wechsel
Cannelloni und restliches Gemüse einschichten. Zwischendurch immer wieder Sauce zugeben. Am
Schluss die restliche Sauce über dem Auflauf verteilen.
6. Die Cannelloni im heissen Ofen etwa 45 Minuten goldgelb überbacken.
Tipp: Mit Lasagneblätter ist es nicht so dekorativ, geht aber
schneller - das ist bei grösseren Mengen sinnvoll.
Statt Spinat schmeckt auch Rucula. Mit Kerbel oder Petersilie wird#s feiner.