Vorspeise, Fisch, Gemüse

Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercr#pe und..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 240 g Räucherlachsscheiben
  • 1 3/16 kg Weisser Spargel
  • FÜRS SPARGELWASSER

  • Salz
  • Zitrone
  • Butter
  • 1 Prise Zucker
  • FÜR DEN CR#PETEIG

  • 1/2 Litr. Milch
  • 220 g Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 50 g Kaltgepresstes Olivenöl
  • Basilikum
  • Kerbel
  • Estragon
  • 1 Blatt Sauerampfer
  • FÜR DIE SAUCE MALTESE

  • 4 Eigelb
  • 320 g Geklärte oder zerlassene
  • - Butter
  • 1/2 Blutorange, Saft
  • 2 Prisen Salz
  • 8 cl Reduktion
  • FÜR DIE REDUKTION

  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Stengel Estragon
  • 1 Stengel Kerbel
  • Für die Reduktion alle Zutaten zusammen aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Teesieb giessen.

    Für den Cr#peteig alle Zutaten miteinander verrühren und zum Schluss die kleingehackten Kräuter einmixen. Nach 15 Minuten Ruhepause in einer mit Teflon beschichteten Pfanne vier Cr#pes hauchdünn ausbacken und warm halten.

    Spargel schälen und portionsweise mit einem Bindfaden bündeln. In das sprudelnde Spargelwasser einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    Für die Sauce Maltese Eigelb mit der Reduktion im Wasserbad aufschlagen, den Blutorangensaft zufügen und unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben.

    Auf vorgewärmten Tellern je einen Cr#pe geben, darauf die Lachsscheiben verteilen, den Spargel aufsetzen, in den Cr#pe wickeln und mit flüssiger Butter bestreichen. Die Sauce Maltese links und rechts vom Cr#pe auf den Teller geben. Wer möchte, kann zusätzlich noch mit Blutorangenfilets und etwas Kerbel garnieren.

    O-Titel: Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercr#pe und Sauce Maltese http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/stangenspargel2.htm l

    :Letzte Änder. : 7.06.2001

    Stichworte

    Cr#pe, Fisch, Gemüse, Lachs, Spargel, Vorspeise

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