Poulardenbrust mit Ingwer-Portulak und Orangen-Sauce
Für
4
Portionen
Zutaten
2 Poulardenbrustfilets,
- küchenfertig
Salz
Weisser Pfeffer
10 g Butter
1 TL Öl
ORANGEN-SAUCE
1 Ei
2 Orangen
50 ml Öl
Salz
Zucker
INGWER-PORTULAK
1 Essl Öl
160 g Portulak
40 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
Salz
ZUM GARNIEREN
20 g Zitronen-Confit
Etwas Portulak
1. Poulardenbrust salzen und pfeffern und im Backofen 45 bis 60 Minuten bei 55 Grad Celsius vorgaren 2.
kurz vor dem Servieren Butter und Öl in einer heissen Pfanne erhitzen bis beide schaumig sind 3.
Poulardenbrust auf der Hautseite in der Butter-Öl-Mischung kross
anbraten. 4. Für die Sauce das Ei 5 Minuten kochen und dann aus der Schale pellen 5. Orangen filetieren
und dabei 50 ml Orangensaft auffangen, Orangenfilets beiseite stellen 6. Ei und Orangensaft in den Mixer
geben und pürieren 7. Öl nach und nach zugiessen, alles mit Salz und Zucker abschmecken. 8. Für den
Ingwer-Portulak Öl in
einem Wok oder Gustopf erhitzen 9. Ingwer und gehackten Knoblauch andünsten, Portulak circa 30
Sekunden mitdünsten und mit Salz würzen.
Anrichten: Auf vier vorgewärmte Teller kreisförmig etwas
Orangensauce giessen. Leicht erwärmte Orangenfilets und Ingwer-Portulak auf die Mitte verteilen.
Poulardenbrüste halbieren
und je in drei Teile schneiden und darauf anrichten. Mit Zitronen-Confit und Portulak garnieren.