Fisch, Saucen

Gebratener Lachs mit Avocadosauce'



Für 2 'portionen

Zutaten

  • 2 Mittlere feste Tomaten
  • 1 Kleine Frühlingszwiebel
  • Zweige glattblättrige
  • - Petersilie, bis 3
  • 5 1/2 EL Zitronensaft
  • 2 Tropfen Tabasco
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Reife Avocado
  • 2 Tranchen Lachsfilet, je ca.
  • - 125 g schwer
  • Pfeffer
  • Die Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün und die Petersilie hacken.

    Zitronensaft, Tabasco, Koriander, Salz und die Hälfte des Olivenöls (2 Esslöffel) zu einer Sauce rühren.

    Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit den Tomaten, der Zwiebel und der Petersilie zur Sauce geben und sorgfältig mischen. Vor dem Servieren bei Zimmertemperatur mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

    Die Lachstranchen mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl erhitzen und den Fisch rundum während 3-4 Minuten braten. Auf Tellern mit etwas Avocadosauce anrichten. Restliche Sauce separat dazu servieren.

    Pro Portion ca. 28 g Eiweiss, 52 g Fett, 7 g Kohlenhydrate Die Sommersauce Die würzige Avocadosauce mit Gemüsewürfelchen machts, aber nicht nur! Anstelle von Lachs schmeckt sie auch zu grilliertem Fisch, Riesencrevetten oder Pouletbrüstchen :Energie : 626 kcal :Letzte Änder. : 3.07.2001

    Stichworte

    Avocado, Fisch, Sauce, Saucen

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