Nachtisch, Obst, Saucen

Pfirsich mit Zabaione und Granatapfelsauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Pfirsiche (am besten weiss
  • - fleischig)
  • 1 Granatapfel
  • 1 Rosenbluete, ungespritzt
  • 3 Tropfen Rosenwasser (aus der
  • - Apotheke)
  • 2 EL Grenadinesirup
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 3 Eigelb
  • 5 EL Weisswein
  • Ein Liter Wasser mit 200 g Zucker aufkochen. Die Vanillestange aufschneiden, das Mark herausstreichen und zum Zuckerwasser geben. Die Pfirsiche im Zuckerwasser weichkochen. Dann die Haut abziehen und in dem Zuckerwasser erkalten lassen.

    Den Granatapfel rundherum einritzen und in der Mitte auseinander brechen. Dann die Kerne herauslösen und diese in Grenadinesirup einlegen. Die Rosenbluetenblätter, das Rosenwasser und 10 g Zucker dazugeben und untermischen.

    Für die Zabaione Eigelb mit 40 g Zucker und Weisswein vermischen und auf dem Wasserbad steif schlagen.

    Die ausgekühlten Pfirsiche halbieren und die Kerne entfernen. Den Rosenbluetensalat auf Tellern anrichten, die Pfirsiche darauf legen und die Zabaione angiessen.

    :Letzte Änder. : 8.07.2001

    Stichworte

    Dessert, Granatapfel, Nachtisch, Obst, Pfirsich, Saucen

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