Fisch

Lotte mit Curry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1200 g Lotte
  • - enthäutet, 2,5 bis
  • - 3 cm gross gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Tomaten
  • 3 Estragonzweiglein
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Madras-Curry
  • 1 klein. Getrocknete Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Werner Martin
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Fisch mit Estragonblättern und Olivenöl marinieren, 1 Stunde ruhen lassen. Tomaten schälen, Fruchtfleisch würfeln. Saft samt Kernen durch Sieb passieren und reservieren.

    Fein gewürfelte Schalotten in Butter langsam andämpfen. Tornatenwürfel und gehackten Knoblauch zufügen. Wenn angenehmer Duft aufsteigt, Fisch, Currypulver, Lorbeer und Chilischote zufügen. Würzen. Alles ca. dreissig Minuten zugedeckt sanft schmoren lassen. Wenn Fisch fast gar ist, herausnehmen und zugedeckt reservieren.

    Aufgefangenen Tornatensaft zur Sauce geben. Alles reduzieren, abschmecken. über Fisch anrichten, mit Schnittlauch bestreut auftragen.

    Stichworte

    Fisch, Lotte, Salzwasser, Seeteufel

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