Info: Wenn sie rund 150 bis 200 Gramm pro Stück wiegen, sind sie eine
besonders zarte Delikatesse. Dann rechnet man zwei bis drei pro Person. Sie sind im Handumdrehen
zubereitet. Allerdings: Eine Warnung
vor den Gräten ist schon nötig! Wer sich davor fürchtet, sollte von diesen Fischen die Finger lassen! Die
Fische gründlich auswaschen. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Fische einlegen
und unter dem Siedepunkt vier bis fünf Minuten ziehen lassen - den Topf am besten bereits zum Feuer
nehmen.
Den Zitronensaft auspressen - die leeren Schalen können Sie ins
Kochwasser geben, sie verleihen ihm noch ein wenig Geschmack " mit Öl und Knoblauch im Mixer
pürieren, dabei salzen. Die Sauce sollte dicht und cremig sein. Zum Fisch servieren.
Ausserdem braucht man dazu frisches Weissbrot.
Getränk: Ein kräftiger Weisswein aus dem Süden, aus Sizilien etwa
oder aus Südfrankreich - und alle sind glücklich!