Vorspeise

Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - gewürfelt
  • 600 g Hokaido- oder
  • - Gärtnerkürbis, entkernt und
  • - gewürfelt
  • 300 g Mehligkochende Kartoffeln,
  • - gewürfelt
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1/2 Rote Chilischote, Kerne
  • - entfernt und klein
  • - geschnitten
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1/2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • - (Cumin)
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Sahne, halbsteif geschlagen
  • 2 EL Butter
  • 2 Scheib. Vollkorntoast
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Zimt
  • Butterschmalz in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten lassen. Kürbis- und Kartoffelwürfel dazugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Die Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Die heiße Gemüsebrühe dazugießen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Schwacher Hitze ca. 15 Min. weichgaren.

    In der Zwischenzeit den Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Zuletzt Salz und Zimt zugeben und kurz duchschwenken. Beiseite stellen.

    Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, nochmals abschmecken und direkt vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Die Zimtcroutons separat dazu servieren.

    Stichworte

    Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte