Hauptspeise, Fleisch

Süsses Fleisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Magere Lammschulter ohne
  • - Knochen
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Butterschmalz
  • 60 g Mandeln, gehäutet
  • 1/2 Zimtstange, in Stücke
  • - gebrochen
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Orangenbluetenwasser
  • 300 g Backpflaumen ohne Stein
  • 1. Fleisch wie für Gulasch in Würfel schneiden und salzen. Dann im Butterschmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. 2. Zucker in den Topf geben und leicht karamellisieren. Mandeln und Zimtstange dazugeben. Alles umrühren. Mit dem Wasser ablöschen, Orangenbluetenwasser dazugiessen. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen. 3. Lammfleisch zusammen mit dem ausgetretenen Fleischsaft zurück in den Topf geben und zugedeckt ca. 1 Std. schmoren lassen. Etwa 15 Min. vor Ende der Garzeit Backpflaumen dazugeben.

    Dazu passen Nudeln oder Weissbrot.

    Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 1 Std.

    Das Orangenbluetenwasser bekommen Sie in Läden für nordafrikanische Lebensmittel und Spezialitäten oder in der Apotheke.

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess en/rezepte/25870/index.html :Letzte Änder. : 27.11.2001

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Lamm, Ragout

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