Hauptspeise, Fleisch, Obst

Lammkoteletts mit caramelisierten Grapefruits



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Lammkoteletts
  • Öl
  • 2 EL Grapefruitsaft
  • Salz
  • WÜRZMISCHUNG

  • 1 Rotfleischige Grapefruit
  • 2 EL Öl
  • 1/2 EL Cognac
  • 1 Prise Pfeffer
  • ANRICHTEN

  • 1 Weisse Grapefruit, filitiert
  • - (Fruchtsaft auffangen und
  • - aufheben)
  • 1 Rote Grapefruit, filitiert
  • - (Fruchtsaft auffangen und
  • - aufheben)
  • 20 g Butter
  • Etwas Zucker
  • Lammkoteletts mit der Würzmischung bestreichen und eine halbe bis 1 Stunde kalt stellen. Die Lammkoteletts in einer geeigneten Pfanne mit wenig heissem Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten anbraten. Dann etwas salzen und mit etwas Grapefruitsaft beträufeln. Den Bratenfond zur Seite stellen.

    In einer Bratpfanne die Butter aufschäumen lassen. Wenn die Butter sich dunkelgelb verfärbt, etwas Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. Dann die herausgelösten Fruchtspalten einlegen und den aufgefangenen Fruchtsaft dazugeben und caramelisieren. Alles zum Bratenfond geben und erwärmen.

    Die Lammkoteletts anrichten und mit den Grapefruitspalten umlegen und dem Fond begiessen. Dazu passt Reis oder Baquette.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/01/17/index.html :Letzte Änder. : 20.01.2002

    Stichworte

    Fleisch, Grapefruit, Hauptspeise, Lamm, Obst

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