Rinderfilet mit Basilikum und Serranoschinken gefüllt
Für
2
Portionen
Zutaten
400 g Rinderfilet
1 Schalotte, fein gehackt
2 EL Serranoschinken, fein
- gehackt
1 Sträusschen Basilikum
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/8 Litr. Portwein
3 EL Butter
Rinderfilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. Mit einem schmalen Messer ein
kleines Loch einstechen und horizontal einen fünfmarkstückgrossen Hohlraum wie eine Tasche in die
Scheiben schneiden.
Schalotte, Knoblauch und Schinken in einer Pfanne in Butter anschwenken. Mit Pfeffer und Salz würzen
und gehacktes Basilikum zugeben. Alles gut vermischen und in die Filetscheiben füllen.
Die Filets wieder in Form drücken und in Butter langsam braten. Mit dem Portwein ablöschen und mit
etwas Butter zur Sauce binden.