Fisch

Seeteufel auf mediterranes Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Seeteufel
  • - in
  • 4 ; Stücke
  • Gewürzsalz
  • Zitronensaft
  • Worcester
  • Mehl
  • - zum Stäuben
  • 15 g Eigelb
  • 100 ml Olivenöl
  • MEDITERRANES GEMÜSE

  • 25 g Kochbutter
  • 25 g Knoblauch
  • - in sehr feine
  • - Scheiben geschnitten
  • - und blanchiert
  • 700 g Neue Kartoffeln
  • 60 g Grüne Oliven ohne Stein
  • - in Viertel geschnitten
  • 250 g Zucchetti
  • - in 5 mm Würfel
  • - geschnitten, blanchiert
  • 250 g Tomaten Cherry
  • - geschält
  • Frische Kräuter
  • - gehackt
  • - Rosmarin, Salbei, Peterli
  • - und Schnittlauch
  • 100 g Kräuterbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • GARNITUR

  • 2 1/2 Zitronen
  • - zum Stern geschnitten
  • Dillzweiglein
  • - als Garnitur
  • 5 Stk Rosmarinzweiglein
  • - im Öl gebacken
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 21.6.2002, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Seeteufel häuten und dressieren, mit dem Gewürzsalz, Zitronensaft und Worcester marinieren.

    Seeteufel stäuben und mit Eigelb leicht bestreichen, im Olivenöl nur kurz anbraten.

    Blanchierte Knoblauchscheiben in Butter anrösten, blanchierte Zucchettiwürfel beigeben, Olivenviertel und geschälte Baby-Tomaten beigeben. Abschmecken mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer. Kräuterbutter beigeben und ausschmelzen lassen. Alles auf eine Gratinplatte anrichten.

    Kleine, neue Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und in Butter goldig braten, abschmecken und zum Gemüse auf die Gratinplatte anrichten.

    Angebratener Seeteufel auf das Gemüse legen und bei 200 Grad im Ofen sechs Minuten braten.

    Herausnehmen, mit dem gebackenen Rosmarinzweiglein und dem Zitronenstern dekorieren.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Seeteufel

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