Fleisch, Gemüse

Schnitzel-Broccoli-Pfanne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Schweineschnitzel
  • ; in dünnen Scheiben
  • 750 g Broccoli
  • 2 EL Öl
  • 1/8 Litr. Weisswein oder Brühe
  • 2 EL Sojasosse
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Cashewkerne
  • Fleisch in Streifen schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und in Scheiben schneiden.

    Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. An den Rand schieben bzw. herausnehmen. Broccoli hineingeben und andünsten. Mi Wein und Sojasosse ablöschen. Aufkochen, alles mischen und noch etwas köcheln. Abschmecken.

    Stärke in wenig Wasser anrühren. Fond binden, aufkochen. Cashewkerne darüberstreuen.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 260 kcal / 1090 kJ.

    Quelle: Bella Heft 30/1996

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Gemüse, Schwein

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