Fleisch, Gemüse

Der rheintaler kocht's - Kalbsgulasch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kalbsschulter
  • 125 g Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 25 g Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Fleischige Paprikaschoten
  • - in Würfel geschnitten
  • 2 Tomaten
  • - ohne Haut
  • - in Würfel geschnitten
  • 250 ml Sauerrahm
  • 150 ml Schlagrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürzpaprika edelsüss
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 25.08.2002, Regionen
  • - Susi Miara
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Susi Miara: Ungarn war immer schon das Land meiner Träume. Die Kultur und das kulinarische Angebot der Magyaren zog mich immer wieder in den Bann. So feurig wie die ungarische Zigeunermusik sind auch die ungarischen Speisen. Das Kalbsgulasch - eine ungar

    Die feingehackten Zwiebeln in Fett semmelblond anbraten, den pürierten Knoblauch dazugeben und mit edelsüssem Gewürzpaprika bestreuen. Mit wenig Wasser aufgiessen, dann einkochen lassen.

    Ist die Flüssigkeit verdunstet, die gewaschenen und in gleichgrosse Würfel geschnittene Kalbsschulter in den Topf geben. Salzen, bei grossem Feuer schmoren, von Zeit zu Zeit umrühren, und wenn die Flüssigkeit zu verdunsten beginnt, wenig Wasser nachgi Wenn das Fleisch halb gar ist, die in Scheiben geschnittenen grünen Paprikaschoten und die Tomaten dazugeben.

    Bevor das Fleisch völlig gar ist, die saure Sahne und die Schlagsahne mit wenig Mehr binden und ins Gulasch geben.

    Gar kochen und mit Eierspätzle und Preiselbeeren servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kalb, Paprika

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