Susi Miara: Ungarn war immer schon das Land meiner Träume. Die
Kultur und das kulinarische Angebot der Magyaren zog mich immer wieder in den Bann. So feurig wie die
ungarische Zigeunermusik sind auch die ungarischen Speisen. Das Kalbsgulasch - eine ungar
Die feingehackten Zwiebeln in Fett semmelblond anbraten, den pürierten Knoblauch dazugeben und mit
edelsüssem Gewürzpaprika bestreuen. Mit wenig Wasser aufgiessen, dann einkochen lassen.
Ist die Flüssigkeit verdunstet, die gewaschenen und in gleichgrosse Würfel geschnittene Kalbsschulter in
den Topf geben. Salzen, bei grossem Feuer schmoren, von Zeit zu Zeit umrühren, und wenn die Flüssigkeit
zu verdunsten beginnt, wenig Wasser nachgi Wenn das Fleisch halb gar ist, die in Scheiben
geschnittenen grünen Paprikaschoten und die Tomaten dazugeben.
Bevor das Fleisch völlig gar ist, die saure Sahne und die Schlagsahne mit wenig Mehr binden und ins
Gulasch geben.
Gar kochen und mit Eierspätzle und Preiselbeeren servieren.