Vorspeise, Sonstiges, Fisch

Zuerisee-Felchen-Terrine



Für 1 Terrine

Zutaten

  • 250 g Felchenfilets
  • 1 Eiweiss
  • 250 ml Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 100 g Limonen
  • - ersatzweise Zitronen
  • 200 g Eglifilet mit Haut
  • 200 g Lachsfilet ohne Haut
  • GARNITUR

  • Schnittlauch
  • Frischer Dill
  • REF

  • - TA 27.08.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Einfach und leicht: Fischfilets-Terrine mit Limonen.

    Felchenfilets und Eiweiss pürieren. Den Doppelrahm beifügen, alles gut mischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft abschmecken. Limonen mit heissem Wasser waschen, in dünne Scheiben schneiden und eine Terrinenform damit auslegen.

    Die Hälfte der Felchenmasse darüber verteilen, Egli- und Lachsfilets dekorativ darauf legen und die restliche Fischmasse gleichmässig darauf streichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad 40 Minuten im Wasserbad pochieren. Die Terrinenform sollte dabei etwa zur Hälfte im Wasser stehen.

    Terrine auskühlen und im Kühlschrank mehrere Stunden oder über Nacht vollständig erkalten lassen.

    Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Kräutern garnieren.

    Dazu passen knackige Blattsalate.

    Stichworte

    Egli, Felchen, Fisch, Kalt, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte