Fleisch, Milchprodukte

Straussenfilet mit Tilsiter-Kruste



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Scheib. Straussenfilets a ca. 70 g
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 40 g Bratbutter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • - gehackt
  • 10 g Petersilie
  • - gehackt
  • 100 g Tilsiter rot
  • - gerieben
  • 30 g Paniermehl
  • 1/2 Zitronenschale
  • - fein gerieben
  • 1 Eigelb
  • 50 g Butter
  • 1 dl Kräftiger Bratenjus
  • DAZU

  • Wildreis
  • Gemüse
  • REF

  • - SO Tilsiter Switzerland
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Filet mit Salz und etwas Zitronenpfeffer würzen und im Bratbutter rosa braten, danach in eine ofenfeste Form legen.

    Geriebener Tilsiter, Rosmarin, Salbei, Paniermehl, Zitronenschale, Eigelb, lauwarme Butter und etwas Zitronenpfeffer zusammengeben und gut mischen. Nun die Oberseite der Filets damit bestreichen.

    In der Zwischenzeit Wildreis und Gemüse vorbereiten.

    Filets im vorgeheizten Ofen überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

    Mit den Beilagen anrichten und den heissen Bratenjus separat reichen.

    TIPP: Dazu passt ausgezeichnet ein Blauburgunder aus der Ostschweiz. Das Filet kann auch vom Rind sein.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Strauss

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