Hauptspeise, Fisch

Gegrillte Sepia



Für 3 -4 port.

Zutaten

  • 2 groß. Sepien, küchenfertig, circa
  • - 500 g
  • 2 Limetten
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • MARINADE

  • 3 EL Sherry
  • 1 Essl Pflanzenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Essl Balsamessig
  • 1 Essl Honig, flüssig
  • 1/2 Limette (abgeriebene Schale)


  • * Alle Zutaten für die Marinade in einer Glas- oder Porzellanschale kräftig verrühren. * Tintenfische in breite Stücke schneiden, in die Marinade legen. * Abgedeckte Schale etwa zwei Stunden lang in den Kühlschrank stellen, ab und zu den Tintenfisch umdrehen. * Grill oder Grillpfanne vorheizen. * Tintenfisch aus der Marinade nehmen und in die Pfanne legen (Vorsicht, es spritzt!). * Bei starker Hitze kurz unter Wenden anrösten, dann bei kleinerer Hitze weiterbraten, bis das Fleisch weich ist. * Auf vorgeheizten Tellern mit Limettenspalten und fein gezupfter Petersilie anrichten.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021202/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 4.12.2002

    Stichworte

    Fisch, Grill, Hauptspeise, Sepia, Tintenfisch

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