Vorspeise

Erbsenblinis mit lauwarmem Sauerkraut



Für 4 Servings

BLINIS

  • 400 g Grüne Erbsen
  • 1 Freilandei
  • 1 Eigelb von einem Freilandei
  • 125 g Doppelrahm
  • 80 g Bio-Weissmehl
  • 30 g Butter
  • - flüssig
  • 1 Essl Pfefferminze
  • - gehackt
  • Kräutermeersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • - gerieben
  • Bratbutter
  • SAUERKRAUTSALAT

  • 200 g Rohes Sauerkraut
  • 200 g Pilze, z.B. Shitake
  • 2 Herbstäpfel
  • SAUCE

  • 1 dl Karottensaft
  • 1 Essl Honig
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • Ingwer
  • - gerieben
  • Pfeffer
  • Kräutermeersalz
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • REF

  • - Lucas Rosenblatt, Freddy
  • - Christandl: Kochen mit
  • - Sauerkraut u. Sauerrüben
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Blinis die Erbsen im Dampf 5 Minuten garen. Sämtliche Zutaten pürieren und mixen. In der Bratbutter in einer nicht klebenden Bratpfanne Blinis von etwa 6 cm Durchmesser braten (2 Blinis pro Person).

    Für die Sauce Karottensaft, Honig, Zitronensaft und Gewürze leicht erwärmen, zum Schluss das Öl darunter rühren.

    Sauerkraut gut ausdrücken, Apfelstückchen und kurz angebratene Pilze darunterrühren und mit der warmen Sauce mischen.

    Ein Blini in die Mitte des Tellers legen, den Sauerkrautsalat darauf anrichten und mit einem zweiten Blini decken. Mit Salatsauce und einigen Tropfen Kürbiskernöl garnieren.

    Stichworte

    Blini, Sauerkraut, Vorspeise, Warm

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