Vorspeise, Fisch, Saucen

Griglia alla griglia con salsa di limone / (*)



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 4 mittl. Rotbarben
  • - küchenfertig
  • Salz
  • MARINADE

  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • 1 Knoblauchzehe
  • - durchgepresst
  • 1 Kräutersträußchen
  • 4 EL Semmelbrösel
  • SAUCE

  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl Wasser
  • 3 Eigelb
  • 150 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • Fische waschen und trocken tupfen, innen und außen salzen.

    Für die Marinade Öl, Zitronensaft, Pfeffer, Knoblauch, Kräutersträußchen und Semmelbrösel vermischen.

    Fische damit begießen und marinieren lassen. Dabei einige Male wenden.

    Fische unter dem heißen Grill von beiden Seiten goldbraun grillen.

    Für die Sauce in der Zwischenzeit den Zitronensaft mit Wasser und Eigelb weißschaumig schlagen. Im Wasserbad unter ständigem Schlagen langsam erhitzen. Nach und nach in kleinen Stücken die Butter hinein arbeiten. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Sauce getrennt zu den filetierten Rotbarben reichen.

    :Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Italien :Stichwort: Antipasti :Stichwort: (*) Gegrillte Rotbarben mit Zitronensauce

    Stichworte

    Fisch, Grill, Sauce, Saucen, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte