Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum
Für
4
Portionen
GEFLÜGELSCHNITZEL
8 klein. Schnitzel # 60 g von der
- Truthahnbrust
100 g Mehl
2 Eier
1 Beutel Cornflakes
200 ml Erdnussöl
Salz, weisser Pfeffer
CURRY-SCHAUM-SOSSE
30 g Butter
1 Zwiebel
1 Mango, reif
1 Rote Chili
1 TL Currypulver, mild
200 ml Geflügelfond
50 g Crème fraîche
Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, aber
das überschüssige Mehl abklopfen. Die mehlierten Schnitzel durch das angeschlagene Ei ziehen. Zum
Schluss in die Cornflakes legen und leicht andrücken.
Eine Pfanne mit hohen Seitenwänden erwärmen und das Erdnussöl darin erwärmen. Die Schnitzel bei
mittlerer Hitze darin goldgelb schwimmend ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtrocknen.
Während die Schnitzel noch in der Pfanne backen, wird schon die Sosse zubereitet. Dafür in einer
Stielkasserole die Butter schmelzen lassen. Geschälte und fein geschnittene Zwiebeln, Chili, sowie die
geschälte und gewürfelte Mango in der Butter ohne Farbe nehmen zu lassen anschwitzen. (Tipp: Man kann
auch fertiges Mangochutney
verwenden!) Dann das Currypulver zufügen und gleich danach mit dem Fond ablöschen. Kurz reduzieren
lassen und mit Crème fraîche abbinden. Dazu passt ein schöner Salat! Wein-Tipp: 2000 Grauer Burgunder
Staufener Schlossberg Weingut Achim
Jähnisch 79238 Kirchhofen Tel:07633-801161