Vorspeise

Ziegenkäse-Bärlauch-Speck-Krusteln mit Bärlauchgelee



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 ml Weisswein
  • 250 g Zucker
  • 1 Bd. Bärlauch, fein geschnitten
  • 7 Blatt Gelatine
  • 4 klein. Ziegenkäse
  • 8 Scheib. Speck/Bacon, dünn
  • 4 groß. Bärlauchblätter


  • * Für das Gelee Weisswein und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, den Bärlauch in der warmen Flüssigkeit 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. * Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in die noch warme Flüssigkeit geben und gut einrühren. * Alles durch ein feines Sieb passieren und kaltstellen. * Je einen kleinen, runden Ziegenkäse in ein Bärlauchblatt wickeln, mit einer Bacon-Scheibe ummanteln, mit einem Zahnstocher fixieren und in der Pfanne kross braten. * Das erkaltete Gelee in Würfel schneiden und um die Krusteln anrichten.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030324/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 25.03.2003

    Stichworte

    Bärlauch, Gelee, Gewürze, Milchproduk, Speck, Vorspeise, Ziegenkäse

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