Die marinierten Zanderfilets salzen und mit Mehl stäuben. In heisser Bratbutter goldbraun sautieren, zirka
eine Minute auf jeder Seite, die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das restliche Fett abschütten und mit Spargelfond ablöschen, einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr in der
Pfanne ist. Kochbutter, den gehackten Kerbel und die Tomatenwürfeli beigeben, erhitzen, bis sie schäumt.
Eventuell noch mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Inzwischen Spargeln im Spargelsud erhitzen.
Die grünen Spargeln fächerartig auf einen heissen Teller anrichten und mit flüssiger Butter bepinseln (glänzt
und gibt ein feines Aroma). Die Zanderfilets gefällig auf die grünen Spargeln dressieren und mit der
schaumigen Kerbelbutter nappieren. Mit den Kerbelsträusschen garnieren.
Zu diesem Gericht passen vorzüglich Salzkartoffeln.