Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Gefüllte Auberginen mit Steinbuttfilet



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Auberginen (300g)
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 TL Zucker
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 7/16 Litr. Pflanzenöl
  • 5/16 Litr. Wasser
  • 4 Steinbuttfilets (600g) oder
  • - anderes Fischfilet
  • 2 EL Blattpetersilie
  • 1 1/2 EL Dill
  • 1/2 EL Estragon
  • 1/2 EL Basilikum (fein geschnitten)
  • Die Auberginen der Länge nach halbieren, die Schnittflächen mit Salz bestreuen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In heissem Öl goldgelb ausbacken.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne mit 4 EL Öl anschwitzen. Tomatenmark, Petersilie, 1 EL Dill, Zimt, Zucker und Salz zugeben und weitere zwei Minuten dünsten. Mit Wasser ablöschen, pfeffern und zwei Minuten aufkochen.

    Die Auberginen zu der Zwiebelmasse geben, damit füllen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Auberginen darin ruhen lassen.

    Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und salzen. In einer beschichteten Pfanne mit 3 EL Öl Basilikum, Estragon und Dill anschwitzen und den Fisch dazu geben.

    Anrichten: In die Mitte des Tellers die Auberginenhälfte geben, das Fischfilet darauf legen und die Sauce seitlich angiessen.

    Getränk: Enis Akisik empfiehlt einen türkischen Weisswein aus der Marmara-Region - einen Dolucia Antik 2000.

    Adresse: Bizim Weidengasse 47-49

    50668 Köln Tel.: 0221 / 131581 Fax: 0221 / 131581 http://www.tafelkultur.de/bizim.html

    http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/a/auberginen.html

    :Letzte Änder. : 15.05.2003

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