Fisch, Obst

Eglifilets an Zitronensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Frische Eglifilets
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 dl Bouillon
  • 50 ml Fischfond
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Zitrone
  • - in Würfel
  • 80 g Butter
  • - +/-
  • 1/2 Zwiebel
  • Zitronenpfeffer
  • Salz
  • Mehl
  • Petersilie
  • - fein gehackt
  • REF

  • - UZ, 16.08.2003,Paxmontana
  • - Uwe Behring,Flüeli-Ranft
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fein gehackte Zwiebel in Butter anziehen. Mit Weisswein ablöschen. Bouillon und Fond dazu geben und zirka zwei Minuten leicht köcheln lassen. Den Vollrahm dazu geben und mit Saucenbinder abbinden. Zum Schluss Zitronenwürfel, Saft und gehackte Petersilie beigeben. Abschmecken mit Zitronenpfeffer und Salz.

    Die Eglifilets waschen, gut abtrocknen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Im Mehl wenden und in einer vorgeheizten Pfanne mit Butter goldgelb braten.

    Serviertipp: Mit der Sauce einen Spiegel auf den Teller machen und die Filets in Fächerform darauf anrichten. Als Beilage zu empfehlen ist Reis und frischer Broccoli.

    Stichworte

    Egli, Fisch, Obst, Süsswasser, Zitrone

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