Hauptspeise, Fisch

Souffliertes Forellenfielt auf Linsengemüse



Für 4 Portionen

FORELLENFILET

  • 8 Forellenfilets
  • 20 g Toastbrot ohne Rinde
  • 280 g Sahne
  • 1 Ei
  • 50 g Butter, zerlassen
  • 100 ml Weisswein
  • Salz, Pfeffer
  • LINSENGEMÜSE

  • 50 g Zwiebelwürfel
  • 40 g Speckwürfel
  • 100 g Schwarze Linsen, eingeweicht
  • 10 g Tomatenmark
  • 1 Essl Balsamico
  • 1 Sardellenfilet, gehackt
  • 4 Kapern, gehackt
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Kartoffelwürfel
  • 30 g Karottenwürfel
  • 20 g Lauchwürfel
  • 1 klein. Essiggurke, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Forellenfilet: Vier Forellenfilets würzen und mit der Innenseite nach oben auf ein gebuttertes Blech legen. Die restlichen Filets klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen. Das Toastbrot würfeln, mit Sahne und Ei vermischen und kühlen. Gewürfelten Fisch und Brotmischung im Mixer fein pürieren, auf Eis stellen, evtl. durch ein feines Sieb streichen. Die Masse in einen Spritzsack mit einer kleinen (2mm) Lochtülle geben und auf die 4 Filets aufspritzen. Mit zerlassener Butter beträufeln, etwas Weisswein angiessen und unter dem Grill ca. 2-3 Minuten goldbraun gratinieren. Anschliessend im Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 3-4 Minuten fertig garen.

    Linsengemüse: Für das Linsengemüse Zwiebeln und Speck in Olivenöl anschwitzen, abgetropfte Linsen und Tomatenmark zugeben und leicht rösten. Mit Balsamico ablöschen und trocken kochen, Sardellen, Kapern, Knoblauch zugeben und mit Brühe auffüllen. Dann Kartoffeln, Karotten, Lauch und Essiggurke zugeben und sirupartig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und eventuell mit einem Esslöffel kräftiger Jus verfeinern.

    Anrichten: Die Linsen auf Tellern anrichten, in der Mitte des Tellers den Fisch platzieren und mit etwas Butter beträufeln.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/09/09/index.ht ml :Letzte Änder. : 15.09.2003

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    Fisch, Forelle, Hauptspeise, Hülsenfrü, Linse

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