Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Kalbsgeschnetzeltes mit Kräutersaitlingen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Kräutersaitlinge
  • 300 g Kalbsrücken oder -filet
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Bd. Frischer Majoran, gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Essl Mehl
  • 250 ml Kalbsfond
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Die Kräutersaitlinge klein schneiden.

    Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Die Schalottenwürfel in der Fleischpfanne anschwitzen und die geschnittenen Saitlinge zugeben, salzen und pfeffern. Dann den Majoran und das Lorbeerblatt hinzufügen, mit Mehl bestäuben und den Kalbsfond angiessen. Diesen aufkochen, die Sahne zugeben und kurz köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, das Fleisch untermischen und nochmals abschmecken.

    Das Geschnetzelte auf Tellern anrichten und Bandnudeln oder Spätzle dazu reichen.

    :Letzte Änder. : 31.08.2003

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Pilz, Saitling, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte