Vorspeise, Sonstiges, Milchprodukte

Cracker mit Rettich und Nusskäse



Für 4 Servings

WEISSE CRACKER

  • 145 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 25 g Kalte Butter
  • 80 ml Milch
  • - +/-, oder
  • - Buttermilch
  • RETTICH

  • 1 Schwarzer langer Rettich
  • - o.
  • 1 Bierrettich
  • Meersalz
  • Süssrahmbutter
  • NUSSKÄSE

  • 100 g Schafsricotta
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Baumnüsse
  • - +/- fein gehackt
  • 1 Unbehandelte Orange
  • - Schale fein abgerieben
  • Salz
  • Schnittlauchröhrchen
  • REF

  • - Annabelle, 11.12.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Cracker vorbereiten: Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf wenig Mehl knapp 2 mm dick auswallen. Mit einer Gabel dicht einstechen, in Quadrate schneiden. In der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

    Tipp: Die Cracker können gut 2 Wochen im voraus gebacken werden. In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.

    Rettich vorbereiten: Den Rettich schälen und mit einer Mandoline oder einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. In Eiswasser legen und für eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Kurz vor dem Servieren: Cracker mit Butter bestreichen, Rettich daraufhäufen, mit Salz bestreuen.

    Nusskäse vorbereiten: Die Zutaten mischen, eine Stunde kalt stellen. Nach Belieben mit dem Glace-Ausstecher kleine Portionen formen.

    Servieren: Auf Cracker setzen, mit Schnittlauch garnieren.

    Stichworte

    Käse, Kalt, Milchprodukte, Rettich, Sonstiges, Vorspeise

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