1. Tintenfische gründlich waschen, dabei Kopf und Arme aus dem Körper ziehen, Chitinstab und
Tintenblase entfernen. Köpfe wegwerfen, Arme in kleine Stücke schneiden, Tuben beiseite legen. 1 l
Wasser mit Zitronensaft und Salz aufkochen. Tintenfischarme 3 min.
leise köcheln. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
2. Knoblauch und Sardellen fein hacken, Petersilienblätter grob hacken. Alles mit Tintenfischarmen,
Semmelbröseln, Eiern und Pecorino mischen. Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Tülle einfüllen und
die Tuben damit füllen, mit Zahnstocher verschliessen.
3. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl einpinseln und die Tintenfischtuben hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer
würzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad / 20 min. garen. Anschliessend abkühlen lassen.
4. Für den Sugo Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen.
Thymian, Majoran, Rosmarin fein hacken.
5. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Dann
Tomatenmark, Ketchup und Kräuter zugeben. Bei schwacher Hitze 10-15 min. leise kochen. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen.
6. Von den Tintenfischtuben die Hölzchen entfernen, Tuben schräg halbieren und mit dem Sugo auf flachen
Tellern anrichten. Mit abgezupften Kerbelblättern garnieren.