Fleisch, Gemüse

Schweinskoteletts im Kartoffelbett



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • - mehlig kochende Sorte
  • 3 groß. Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 100 g Creme fraiche
  • 4 EL Vollrahm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Schweinskoteletts
  • 1 Essl Bratbutter
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

    Eine Gratinform grosszügig ausbuttern. Lagenweise Kartoffeln und Zwiebeln einschichten, dabei jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbouillon dazugiessen.

    Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten backen.

    Die Creme fraiche mit dem Rahm und den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren. Kräftig würzen.

    Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der sehr heissen Bratbutter auf jeder Seiten nur gerade knapp eine Minute anbraten. Herausnehmen.

    Nach einer halben Stunde Backzeit des Gratins die Koteletts auf das Kartoffelbett legen und alles mit der Rahmmischung übergiessen. Weitere fünfzehn Minuten bei gleich bleibender Temperatur überbacken. In der Form servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Schwein

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