Geflügel

Pouletwürfel in Kräuterrahm



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Pouletbrüstchen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 Schalotte
  • 1 dl Weisswein
  • 50 ml Noilly Prat
  • - trockener Wermut
  • 3 dl Vollrahm
  • 1 Essl Parmesan
  • - frisch gerieben
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Essl Basilikum
  • - gehackt
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundum knapp zwei Minuten anbraten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 75 Grad heissen Ofen fünfundvierzig Minuten nachgaren lassen.

    Die Schalotte schälen und hacken. Mit dem Weisswein und Noilly Prat in ein Pfännchen geben. Die Flüssigkeit auf etwa zwei Esslöffeln (bei einer Ausgangsmenge von 150 ml Flüssigkeit) einkochen lassen. Absieben, dabei die Schalotte gut ausdrücken.

    Diesen Fond mit dem Rahm so lange einkochen lassen, bis die Sauce sämig bindet. Parmesan, Paprika und die Kräuter beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zuletzt die Pouletwürfel untermischen.

    Für den Kleinhaushalt:

    Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch für den Fond 1 Schalotte, 1 dl Weisswein und 1/2 dl Noilly Prat verwenden.

    Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch für den Sud 1 kleine Schalotte, 1/2 dl Weisswein und 1/2 dl Noilly Prat verwenden.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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