Fleisch, Gemüse

Lammracks mit Schnittlauch-Gnocchi



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Zitrone
  • - nur Saft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • Pfeffer
  • 2 Lammracks
  • - je ca. 400 g
  • Öl
  • - zum Anbraten
  • 1/2 TL Salz
  • 50 ml Rotwein
  • 50 ml Fleischbouillon
  • GNOCCHI

  • 600 g Pellkartoffeln
  • - mehlig
  • - kochende Sorte), frisch
  • - gekocht
  • 200 g Weissmehl
  • - +/-, anpassen!
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 1 Frisches Ei
  • - verklopft
  • 1 TL Salz
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 1 Essl Butter
  • REF

  • - Betty Bossi, Coopzeitung
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und Zubereitungszeit ca. 70 Minuten : Marinieren: ca. 3 Std. : Braten: ca. vierzig Minuten

    Lammracks: Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Schnittlauch und Pfeffer mischen, Fleisch bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. drei Stunden marinieren.

    Ofen auf 120 Grad vorheizen, ofenfeste Platte und Schüssel vorwärmen.

    Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen.

    Fleisch im heissen Öl beidseitig je ca. drei Minuten anbraten, salzen, auf die vorgewärmte Platte legen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Fleisch mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, Fleischthermometer einstecken.

    Braten: ca. vierzig Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen.

    Jus: Wein und Bouillon kurz vor dem Servieren in derselben Bratpfanne aufkochen, Bratsatz lösen, ca. 1 Minuten köcheln. Jus über die tranchierten Lammracks träufeln.

    Gnocchi: Pellkartoffeln heiss schälen, durchs Passevite treiben, abkühlen. Wenig Mehl mit Schnittlauch, Ei und Salz zum Kartoffelpüree geben, mischen. Restliches Mehl nach und nach darunter mischen, bis eine feuchte, glatte Masse entsteht, auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. anderthalb cm Durchmesser formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese über die Zinken einer Gabel abrollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi portionenweise im Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen, in der vorgewärmten Schüssel anrichten, Butter darunter mischen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gnocchi, Kartoffel, Lamm

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