Fleisch, Exotisch

Trippa al forno - Kutteln im Ofen (Tessin)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kutteln
  • - in Streifen
  • - geschnitten
  • 2 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 2 EL Bratbutter
  • 4 Tomaten
  • - geschält
  • - klein geschnitten
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 4 Salbeiblätter
  • 1/2 TL Kümmel
  • - nach Belieben
  • 1/2 TL Thymian
  • - gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 300 ml Merlot
  • 100 ml Fleischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Fleischextrakt
  • 50 g Käse
  • - z. B. Greyerzer
  • - gerieben
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 20 g Butterflocken
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Tessiner Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kutteln mit Tomaten, auf rustikale Art geschmort und mit Käse überbacken. Mit einem Salat voraus und ganz einfach mit frischem Tessiner Brot ein ausgezeichnetes Mahl.

    Die Kutteln mit Zwiebeln und Knoblauch in der Bratbutter anziehen lassen. Die Tomaten beifügen und einige Minuten mitdünsten. Tomatenpüree, Salbeiblätter und die Gewürze dazugeben und mit dem Wein ablöschen. Diesen etwas einköcheln lassen, dann die Fleischbouillon hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Fleischextrakt würzen.

    In eine Tonform oder eine andere feuerfeste Form geben, gut verschliessen (evtl. mit Aluminiumfolie) und im Backofen bei 180 Grad eine Stunde schmoren lassen.

    Aus dem Ofen nehmen, Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Mit Käse, Petersilie und Butterflocken bestreuen und nochmals in den Ofen schieben, bis der Käse schmilzt. In der Form auf den Tisch bringen.

    TIPP: Das Gericht kann bis zum Überbacken gut vorbereitet werden. Dann nur noch mit Käse, Petersilie und Butterflocken bestreuen und im Ofen überbacken. Wenn die Kutteln kalt sind, dauert die Aufbackzeit etwas länger.

    VARIANTE: Weisse Bohnen unter die Kutteln mischen.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Innereien, Kutteln, Schweiz

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