Fleisch, Gemüse

Rindsbraten Peperonata



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1500 g Rindsbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜLLUNQ

  • 1 Weggli
  • - in Milch eingeweicht
  • 200 g Gehacktes Kalbfleisch
  • 3 EL Sbrinz
  • - gerieben
  • 1 Ei
  • Salz
  • Paprika
  • Pfeffer
  • 100 g Greyerzer
  • - in Scheiben
  • 100 g Salami
  • - in Scheiben
  • 3 Hartgekochte Eier
  • ZUM SCHMOREN

  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rote Peperoni
  • 2 Gelbe Peperoni
  • 2 Grüne Peperoni
  • 2 Rüebli
  • 4 EL Olivenöl
  • - +/-
  • 1 Dos. Pelati-Tomaten
  • 1 TL Oreganoblättchen
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 5 dl Rotwein
  • - +/-
  • REF

  • - d'Chuchi 3/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Bratenstück vom Metzger so aufschneiden lassen, dass ein möglichst grosses, ca. 1/2 cm dickes Rechteck entsteht. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Weggli mit einer Gabel sehr gut zerpflücken. Gehacktes Kalbfleisch, Sbrinz und Ei beifügen, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen und alles auf dem Fleischstück ausstreichen, dabei rundum einen Rand von fünf cm frei lassen. Die Käse- und Salamischeiben darauf geben. Die in Viertel geschnittenen Eier darüber verteilen. Das Bratenstück möglichst satt aufrollen und mit Küchenschnur binden.

    Die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in Scheibchen schneiden. Die Peperoni entkernen und vierteln. Die Rüebli in Stengelchen schneiden.

    Das Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Herausnehmen.

    Im Bratensatz Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Rüebli dünsten. Tomaten mitsamt Saft, Oregano, Rosmarin und Rotwein beifügen. Den Braten dazulegen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. drei Stunden schmoren lassen; dabei den Braten zwei- bis dreimal wenden.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Paprika, Rind

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