Fisch, Sonstiges

Red Snapper an Limonen-Curry-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 dl ; Wasser
  • 1 klein. Zimtstängel
  • 1/2 Peperoncino
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 g Langkornreis
  • - oder Basmatireis
  • 200 g Rote Linsen
  • - (*)
  • 500 g Red Snapper-Filet
  • 1 Limone
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Currypulver
  • - +/-
  • 50 ml Weisswein
  • 150 ml Fischfond
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 06/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wasser, Zimt, Peperoncino und Lorbeer aufkochen. Den Reis beifügen und auf mittlerem Feuer zehn Minuten kochen lassen. Nach zehn Minuten der Kochzeit die roten Linsen dazugeben und alles weitere zehn Minuten kochen, bis Reis und Linsen gar sind. Abschütten und sehr gut abtropfen lassen. Die Gewürze entfernen.

    Inzwischen das Fischfilet je nach Grösse halbieren. Mit dem Fingerspitzen nach Gräten abtasten und diese wenn nötig entfernen.

    Die Limone vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

    In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin hellgelb dünsten. Limonen und Curry beifügen und mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weisswein und Fischfond ablöschen, aufkochen und während einigen Minuten einkochen lassen.

    Zum Fertigstellen den Fisch salzen und pfeffern. In die Sauce geben und zugedeckt auf mittlerem Feuer zehn Minuten gar ziehen lassen.

    Den Red Snapper über den Linsenreis geben und mit Sauce übergiessen. Sofort servieren.

    (*) Rote Linsen - Rote Linsen werden im Gegensatz zu braunen und grünen Sorten geschält. Da sie wie üblicherweise auch der Reis in einem speziellen Verfahren zum Kochen vorbereitet werden, muss man sie vor dem Kochen nicht mehr einweichen. Ihre Kochzeit beträgt denn auch nur zwöfl bis fünfzehn Minuten. Rote Linsen besitzen ein feines, eher dezentes Eigenaroma und passen sich vielen Gerichten gut an.

    Stichworte

    Fisch, Reis, Salzwasser, Snapper, Sonstiges

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