Nachtisch, Obst, Saucen

Erdbeerfächer mit Eierlikörzabaione



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Eigelbe
  • 70 g Bluetenhonig
  • 50 g Eierlikör
  • 1/4 TL Naturvanille
  • 150 ml Weisswein oder Sekt
  • 500 g Erdbeeren, in Scheiben
  • - geschnitten
  • 10 g Pistazien, angedarrt
  • 10 g Pinienkerne, angedarrt
  • 4 (-8) Minzeblätter


  • * Eigelbe, Honig, Eierlikör und Naturvanille in einer Schüssel cremig rühren. * Nun einen Topf mit etwas Wasser erhitzen und die Schüssel so aufsetzen, dass der Schüsselboden nicht mit dem siedenden Wasser in Berührung kommt. Jetzt den Weisswein bzw. Sekt langsaum zugiessen, dabei ständig weiterrühren und die Sabayon kräftig schlagen, bis sie schaumig wird und das doppelte Volumen erreicht hat. * Die Erdbeerscheiben fächerförmig auf den Teller legen und die Eierlikörsabayon angiessen. Mit Pistazien, Pinienkernen und Minze garnieren.

    Zubereitungszeit: 20 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel Fett: ~ 10 g pro Person http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040708/erdbeeren _rezepte.jhtml :Letzte Änder. : 10.07.2004

    Stichworte

    Erdbeere, Nachtisch, Obst, Saucen, Zabaione

    Titel - Rubrik - Stichworte