Die Coquelets auf der Rückenseite links und rechts vom Rückgrat der Länge nach mit der Geflügelschere
durchschneiden. Die Bürzel entfernen. Die Coqueletshälften mit der Hand so flach als möglich drücken. In
einen grossen Gefrierbeutel geben.
Zitronensaft, Zucker und Olivenöl verrühren. Die Peperoncini entkernen und in kleinste Würfelchen
schneiden. Die Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden. Beides zur Zitronenmarinade geben und diese
über die Coqueletshälften im Gefrierbeutel giessen. Mit Küchenschnur gut zubinden und die Coquelets
mindestens eine Stunde marinieren.
Vor dem Grillieren die Butter schmelzen. Die Coquelets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und
kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Coquelets auf dem heissen Grillrost oder in der Bratpfanne bei mittlerer, dann eher kleiner Hitze je nach
Dicke dreissig bis vierzig Minuten braten. Dabei gelegentlich mit der restlichen Marinade bestreichen.
Am Schluss der Bratzeit die Coquelets auf der Hautseite mit der Butter bestreichen und auf dieser Seite
nochmals 3-4 Minuten bräunen.