Geflügel

Grillierte Coquelets nach Teufels Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Coquelets
  • - je ca. 800 g
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 Peperoncini
  • 6 Frische Salbeiblätter
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Coquelets auf der Rückenseite links und rechts vom Rückgrat der Länge nach mit der Geflügelschere durchschneiden. Die Bürzel entfernen. Die Coqueletshälften mit der Hand so flach als möglich drücken. In einen grossen Gefrierbeutel geben.

    Zitronensaft, Zucker und Olivenöl verrühren. Die Peperoncini entkernen und in kleinste Würfelchen schneiden. Die Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden. Beides zur Zitronenmarinade geben und diese über die Coqueletshälften im Gefrierbeutel giessen. Mit Küchenschnur gut zubinden und die Coquelets mindestens eine Stunde marinieren.

    Vor dem Grillieren die Butter schmelzen. Die Coquelets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Coquelets auf dem heissen Grillrost oder in der Bratpfanne bei mittlerer, dann eher kleiner Hitze je nach Dicke dreissig bis vierzig Minuten braten. Dabei gelegentlich mit der restlichen Marinade bestreichen.

    Am Schluss der Bratzeit die Coquelets auf der Hautseite mit der Butter bestreichen und auf dieser Seite nochmals 3-4 Minuten bräunen.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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