Vorspeise

Lachs an Pfefferminzsauce



Für 6 Servings

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet
  • - oder andere Fischfilets
  • 1 Salatgurke
  • 20 Kleine Pfefferminzblätter
  • - +/-
  • 150 ml Saurer Halbrahm
  • 100 ml Saucenrahm
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - D'Chuchi 05/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Fisch in grosse Würfel schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. fünf mm dicke Scheibchen schneiden. Die Pfefferminzblätter fein hacken.

    Den sauren Halbrahm mit dem Saucenrahm in einer Pfanne verrühren. Mit dem Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Die Lachswürfel, die Gurkenscheiben und die Pfefferminze beifügen. Alles während acht bis zehn Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer gar ziehen lassen. Wenn nötig nachwürzen und sofort servieren.

    Stichworte

    Lachs, Minze, Vorspeise, Warm

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