Hauptspeise, Fisch

Dorschfilet mit Basilikumtomaten



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Dorschfilet
  • 3 groß. Tomaten
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 2 EL Balsamico (gereift)
  • Meersalz, Pfeffer adM
  • Olivenöl
  • Das Dorschfilet vollständig entgräten, in vier gleich grosse Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden.

    Fischstücke und Tomatenscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten 2 Minuten braten. Dann in der Reihenfolge Tomate-Dorsch-Tomate aufeinanderlegen, dabei zwischen Dorsch und Tomate jeweils 2 Basilikumblätter legen. Mit Meersalz bestreuen, mit Balsamico beträufeln und Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.

    Dazu passen Salzkartoffeln oder Kräuternudeln.

    :Letzte Änder. : 18.09.2004

    Stichworte

    Dorsch, Fisch, Hauptspeise

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