Hauptspeise, Fleisch, Salat

Mariniertes Kaninchen auf süss-saurem Zwiebelsalat



Für 4 Portionen

SÜSS-SAURER ZWIEBELSALAT

  • 500 g Kleine Zwiebeln (oder
  • - Perlzwiebeln)
  • 2 EL Zucker
  • 40 g Rosinen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 6 EL Weisser Balsamico
  • 1 Lorbeerblatt
  • 80 g Rucola
  • MARINIERTES KANINCHEN

  • 8 Kaninchenrückenfilets
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 EL Thymian, fein gehackt
  • 1/2 EL Rosmarin, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - gewürfelt
  • 50 ml Weisswein
  • 150 ml Geflügelfond
  • 2 EL (-3) weisser Balsamico
  • 1. Für den Zwiebelsalat die Zwiebeln pellen (Zwiebeln in warmes Wasser geben # lassen sich so einfacher pellen). Zucker in einen heissen Topf geben. Tomatenmark zugeben, leicht anrösten, mit Essig ablöschen und 450 ml Wasser auffüllen. Zwiebeln, Lorbeer und Rosinen zugeben. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.

    2. Für das marinierte Kaninchen die Rückenfilets von Haut und Sehnen befreien und im heissen Olivenöl rundum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter und Knoblauch zugeben. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf eine ofenfeste Platte legen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 150 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) 6-8 Minuten garen.

    3. Für die Marinade den Bratsatz in der Pfanne mit Weisswein ablöschen und mit Fond auffüllen. Senf zugeben, verrühren und etwas einkochen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Kaninchenfleisch längs in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden, in die Marinade geben und darin 30 Minuten ziehen lassen.

    4. Zwiebelsalat mit Rucola auf flachen Tellern anrichten und mit den marinierten Kaninchenscheiben belegen. Mit Marinade beträufeln und servieren.

    Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min. (plus Marinierzeit)

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/70347/index .html :Letzte Änder. : 22.09.2004

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    Europa, Fleisch, Hauptspeise, Kaninchen, Marinade, Salat, Spanien, Wild, Zwiebel

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