Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Bohnen-Roquefort-Gratins



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Dörrbohnen
  • 1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
  • - in ca. 2 cm breiten
  • - Schnitzen
  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - in Scheibchen
  • 1/2 TL Getrocknetes Bohnenkraut
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Muskat
  • GUSS

  • 360 g Saurer Halbrahm
  • 200 g Roquefort
  • - in Stücken
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten : für weite ofenfeste Förmchen von je : ca. 3 dl, gefettet

    Bohnen in einer grossen Pfanne zugedeckt ca. dreissig Minuten weich kochen, abtropfen.

    Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze weich kochen, abtropfen. Kreisförmig in die vorbereiteten Förmchen legen.

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Bohnen und Bohnenkraut beigeben,kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln, würzen. Bohnen in die Mitte der Förmchen verteilen.

    Guss: Alle Zutaten pürieren, über die Bohnen verteilen.

    Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Rüeblisalat

    Tipp: statt Roquefort Gorgonzola verwenden.

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    Bohne, Gemüse, Gratin, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Teigwaren

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