Fleisch, Gemüse

Schweinefilet mit Tomatenpesto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 40 g Getrocknete Tomaten
  • 2 EL Weissweinessig
  • 5 dl ; Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Olivenöl
  • - (1)
  • 100 ml Olivenöl
  • - (2)
  • 1 Essl Olivenöl
  • - (3)
  • 1 Essl Mandelblättchen
  • - geröstet
  • 1 Essl Parmesan
  • - gerieben
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 500 g Schweinefilet, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essl Kapern-Einlegesud
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Streifen Zitronenschale
  • - unbehandelt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Essl Eingelegte Kapern
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Meine italienische
  • - Hausmannskost
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Tomaten mit dem Essig in Wasser knapp unter dem Siedepunkt etwa dreissig Minuten ziehen lassen, abgiessen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwei Scheiben beiseite legen, den Rest in Olivenöl (1) goldgelb braten. Die weichen Tomaten mit Knoblauch. Mandeln, Parmesan und Öl (2) pürieren und mit Cayennepfeffer. Zucker und nach Belieben Salz abschmecken.

    Den Backofen auf 100 oC vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl (3) von allen Seiten anbraten. Auf einem Ofengitter im vorgeheizten Ofen etwa vierzig Minuten garen.

    Brühe und Kapernsud erwärmen. Rosmarin, restlichen Knoblauch, Zitronenschale und Wacholderbeeren dazugeben und darin fünf Minuten ziehen lassen. Rosmarin, Knoblauch, Zitronenschale und Wacholder wieder entfernen, Tomatenpesto und die Kapern untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen.

    Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Tomatenpesto-Sauce beträufeln.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Schwein, Tomate

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