Champignons mit Chili und Knoblauch: Den Knoblauch in feine Scheibchen
hobeln, die Chilischoten entkernen und in Ringe schneiden. Alles zusammen mit den geputzten Pilzen in
reichlich heisses Olivenöl geben und ca. 15 Minuten bei mässiger Hitze garen. Dann mit Brandy ablöschen
und mit Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tortilla: Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. In einer
Pfanne mit Olivenöl ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel braten, bis sie gar sind. Nach 10 Minuten
die Zwiebeln zugeben. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die
Kartoffeln giessen und stocken lassen. Dann wenden und auch von der anderen Seite goldbraun braten.
Wer mag, kann auch noch Knoblauch mitbraten.
Pan con Tomate: Das Brot im Backofen oder im Toaster rösten. Dann
erst mit der Knoblauchzehe und dann mit den reifen Tomaten einreiben.
Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Dazu Oliven und Serranoschinken servieren.
Queso frito: Den Schafskäse in 4 Scheiben schneiden. Mit dem
durchgepressten Knoblauch, Thymian und schwarzem Pfeffer würzen.
Dann erst in Mehl und anschliessend in dem verquirlten Ei mit Eigelb wenden. In heissem Öl von beiden
Seiten braten.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/02/01/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 2.02.2005