Fleisch, Gemüse

Lamm-Saté mit Curry-Spinat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Lammlachs
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 TL Öl
  • SAT

  • 20 g Frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 dl Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • 40 g Erdnussbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Maisstärke
  • - +/-
  • 100 g Magermilchjoghurt
  • CURRY-SPINAT

  • 30 g Pinienkerne
  • 30 g Pistazien
  • 30 g Haselnusskerne
  • 450 g Blattspinat
  • - tiefgekühlt
  • - aufgetaut
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Mildes Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 75 ml Weisswein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Maisstärke
  • - +/-
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • REF

  • - Frei nach Schöner Essen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce, Ingwer und Knoblauch schälen. Brühe mit Sojasauce aufkochen. Knoblauch und Ingwer dazupressen und die Erdnussbutter hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Maisstärke binden. Abkühlen lassen. Joghurt kurz vor dem Servieren unter die Sauce rühren.

    Für den Spinat, Pinien, Pistazien und Haselnüsse grob hacken. Den aufgetauten Spinat sehr gut ausdrücken und grob hacken.

    Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Curry und Kurkuma zugeben und den Spinat darin andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Knoblauch dazupressen, offen sechs Minuten einkochen lassen, die Sauce mit Maisstärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Inzwischen das Fleisch längs in Scheiben schneiden und wellenförmig auf Spiesse ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln, heiss werden lassen und die Spiesse darin von jeder Seite zwei Minuten grillen.

    Spinat und Saté zu den Spiessen servieren. Dazu etwas Reis.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Lamm, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte