Fleisch, Gemüse

Sauerkrautwickel auf Kartoffelbeet



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • - geschält,
  • - gescheibelt
  • 8 Stück Wirzblätter
  • - je ca. 25-30 g
  • FÜLLUNG

  • 400 g Gekochtes Sauerkraut
  • - abgetropft
  • 250 g Gehacktes Dreierlei
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 50 g Gruyere
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • GUSS

  • 200 g Hüttenkäse
  • 180 ml Halbrahm
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 80 g Gruyere
  • - gerieben
  • REF

  • - Powerkraut.ch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln in Salzwasser während ca. fünf Minuten weich kochen, in eine eingefettete Gratinform oder Portionenförmchen verteilen.

    Wirzblätter in siedendem Wasser einige Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Mittelrippen bis zu den Blatthälften herausschneiden.

    Für die Füllung alle Zutaten mischen. Füllung auf den ausgebreiteten Wirzblättern verteilen, einrollen. Wickel auf die Kartoffeln legen. Hüttenkäse, Halbrahm und Bouillon zusammen aufkochen, sämig einkochen lassen, über Wickel und Kartoffeln giessen. Käse darüber streuen.

    Im 200 Grad heissen Ofen ca. dreissig Minuten gratinieren. Nach der Halbzeit mit Folie bedecken.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Kartoffel, Sauerkraut

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