Fisch

Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 EL Kaltgepresstes Sesamöl
  • 3 EL Sesam
  • - geröstet
  • - im Mörser zerstossen
  • 1/2 Stängel Zitronengras
  • - nur
  • - Inneres, fein gehackt
  • 1/2 EL Frischer Ingwer
  • - fein gerieben
  • 600 g Eglifilets
  • - ohne Haut
  • Öl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Reisnudeln
  • 1 Bd. Koriander
  • - Blättchen abgezupft
  • 1 Bd. Petersilie
  • - zerzupft
  • 1 dl Kaltgepresstes Sesamöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Stängel Zitronengras
  • - längs
  • - in Vierteln, zum Garnieren
  • Korianderblättchen
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Marcel Graf, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten

    Sesamöl und 1/3 vom Sesam in einer Schüssel verrühren, Zitronengras und Ingwer darunter rühren. Eglifilets beigeben, sorgfältig darunter mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren. Restlichen Sesam für die Nudeln beiseite stellen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller und Platte vorwärmen.

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Marinade leicht abstreifen, Eglifilets portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

    Reisnudeln in eine grosse Schüssel geben, mit dem Salzwasser übergiessen, ca.fünfzehn Minuten stehen lassen. Abtropfen, in die Schüssel zurückgeben, mit der Küchenschere in Stücke schneiden.

    Koriander, Petersilie und Sesam mit dem Öl fein pürieren, salzen, 2 Esslöffel davon für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Koriandermasse in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Reisnudeln darunter mischen, unter Rühren heiss werden lassen.

    Servieren: Nudeln auf Teller verteilen, Eglifilets darauf anrichten,mit der beiseite gestellten Koriandermasse, dem Zitronengras und Koriander garnieren.

    Stichworte

    Egli, Fisch, Reisnudel, Süsswasser

    Titel - Rubrik - Stichworte