Vorspeise, Fisch, Backen

Brunnenkresse-Crępes-Roulade, gefüllt mit Meerrettichmou



Für 4 Portionen

CRęPES

  • 80 g Brunnenkresse
  • 115 g Milch
  • 4 Eier
  • 40 g Butter, flüssig
  • 1 TL Salz
  • 150 g Mehl
  • MOUSSE

  • 5 Blatt Gelatine
  • 150 g Schmand
  • 100 g Creme fraiche
  • 50 g Sahne-Meerrettich
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • 50 g Sahne, geschlagen
  • LACHS UND KRESSE

  • 400 g Ikarimi Räucherlachs
  • - (Mittelstück)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Weisser Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl con Limone
  • 80 g Verschiedene Kressesorten
  • 8 Kirschtomaten, halbiert
  • Crępes: Gezupfte Brunnenkresse und Milch in einem schmalen Gefäss mit dem Zauberstab oder einem Küchenmixer fein pürieren. Die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Zauberstab zu einem glatten grünen Teig mixen. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen und anschliessend mit dem Crępes-Maker Crępes backen (ca. 8 Stück). Auskühlen lassen.

    Mousse: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Crčme fraîche und Sahne-Meerrettich mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und zu einer glatten Masse verrühren. Etwas von der Masse erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Die restliche Masse zugeben, auf Eiswasser kalt rühren und die Sahne unterheben. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, auf die Crępes streichen. Nun die Crepes mit dem Meerrettichmousse einrollen, dann in Klarsichtfolie und danach in Alufolie einrollen. Die Crępesroulade im Kühlschrank 3-4 Stunden kalt stellen.

    Lachs und Kresse: Den Ikarimi Räucherlachs in etwas dickere Scheiben schneiden. Salz und Pfeffer im weissen Balsamicoessig auflösen, Öl dazu geben und die Kresse damit anmachen.

    Die Crępes-Meerrettichrouladen aus der Folie auspacken, in Scheiben schneiden und mit der Kresse und dem Ikarimi Räucherlachs anrichten. Mit den Kirschtomaten garnieren.

    O-Titel: Brunnenkresse-Crępes-Roulade, gefüllt mit Meerrettichmousse an Ikarimi Räucherlachs und Kressesalat http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/04/29/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 2.05.2005

    Stichworte

    Backen, Brunnenkresse, Crępe, Fisch, Gewürze, Lachs, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte