Fisch

Zander auf Spargelstreifen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Zanderfilet mit Haut
  • 500 g Weisse Spargeln
  • 250 g Grüne Spargeln
  • 50 g Butter
  • 2 dl Geflügelfond
  • Korianderblätter
  • 2 Tomaten
  • - gewürfelt
  • SAUCE

  • 80 g Butter
  • 1 Schalotte
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 150 ml Weisswein
  • 2 dl Fischfond
  • 100 g Doppelrahm
  • 2 EL Tandooripaste
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 2 EL Geschlagener Rahm
  • REF

  • - David Witzig und Uwe
  • - Schwierskott, Bottighofen
  • - SF 18/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce Schalotten und Knoblauch in Butter (1) anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, fast ganz einkochen. Fischfond zugeben, auf einen Drittel reduzieren. Doppelrahm beifügen, unter Rühren kurz aufkochen. Tandooripaste und Kurkuma dazugeben, abschmecken, mixen, durch ein Sieb passieren. Vor dem Servieren aufmixen, Schlagrahm unterheben.

    Spargeln schälen, in feine Streifen schneiden. Weisse Schalen mit Geflügelfond aufkochen, fünf Minuten ziehen lassen, absieben.

    Zander portionieren, würzen. mit Mehl bestäuben. In Öl auf jeder Seite drei bis vier Minuten braten. Fond mit kalter Butter aufkochen. Spargelstreifen darin gar kochen. Absieben.

    Spargelstreifen auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Tomatenwürfeln bestreuen, Fisch darauf setzen, Sauce beigeben, mit Korianderblättern garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Spargel, Süsswasser

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