Geflügel

Mistkratzerli mit Holundermarinade



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 dl Weisswein
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - abge-
  • - riebene Schale und Saft
  • 1 Essl Flüssiger Honig
  • 8 Holunderblueten-Dolden
  • 4 Mistkratzerli
  • - je ca. 500 g
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • OLIVENBROT

  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • - zerbröckelt
  • 1 Essl Olivenöl
  • 125 ml Wasser
  • 30 g Ensteinte schwarze
  • Oliven
  • - grob gehackt
  • REF

  • - Yves Friker, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 15.06.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Marinieren: ca.12 Std. : Braten: ca. fünfundvierzig Minuten

    Brot : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Backen: ca. dreissig Minuten

    Weisswein, Zitronenschale und -saft sowie Honig in einer grossen Schüssel verrühren, Holunder beigeben. Mistkratzerli kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, in die Schüssel geben, in der Marinade wenden. Mistkratzerli zugedeckt im Kühlschrank ca.12 Stunden marinieren.

    Mistkratzerli herausnehmen, trockentupfen, würzen. Mistkratzerli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Braten: ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Mistkratzerli 2-mal wenden.

    Dazu: Olivenbrot.

    Tipp: statt Holunderblueten und Honig 2 Esslöffel Holunderbluetensirup verwenden.

    Olivenbrot: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Olivenöl und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen. Oliven unter den Teig kneten, einen länglichen Brotlaib formen. Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Holunder

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