: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Marinieren: ca.12 Std.
: Braten: ca. fünfundvierzig Minuten
Brot
: Aufgehen lassen: ca. eine Stunde
: Backen: ca. dreissig Minuten
Weisswein, Zitronenschale und -saft sowie Honig in einer grossen
Schüssel verrühren, Holunder beigeben. Mistkratzerli kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, in
die Schüssel geben, in der Marinade wenden. Mistkratzerli zugedeckt im Kühlschrank ca.12 Stunden
marinieren.
Mistkratzerli herausnehmen, trockentupfen, würzen. Mistkratzerli auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen. Braten: ca. 35 Minuten in
der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Mistkratzerli 2-mal
wenden.
Dazu: Olivenbrot.
Tipp: statt Holunderblueten und Honig 2 Esslöffel
Holunderbluetensirup verwenden.
Olivenbrot: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Olivenöl
und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine
Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Oliven unter den Teig kneten, einen länglichen Brotlaib formen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.