Geflügel

Poulet mit Cashew-Nüssen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Cashew-Nüsse
  • Öl
  • - zum Rührbraten
  • 600 g Pouletbrüstli
  • - in ca. 3 mm
  • - breiten Streifen
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 4 Kleine rote getr. Chilis
  • - entkernt
  • 2 Silberzwiebeln mit dem Grün
  • - in Ringen
  • 2 EL Milde Sojasauce
  • 1 Essl Austernsauce
  • 1 Essl Wasser
  • 400 g Chinesische Nüdeli
  • REF

  • - Betty Bossi,Fernöstliche
  • - Spezialitäten
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Cashew-Nüsse im heissen Öl rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Poulet portionenweise ca. zwei Minuten rührbraten, herausnehmen. Knoblauchzehen beigeben, kurz weiter rührbraten, Fleisch zugeben, Chilis bis und mit Wasser beigeben, ca. zwei Minuten weiter rührbraten, Cashew-Nüsse und Fleisch beigeben, warm stellen.

    Nüdeli im siedenden Wasser ca. vier Minuten al dente kochen, abtropfen, Sauce auf den Nüdeli anrichten.

    (*) Die Cashew-Nuss ist der Fruchtkern des Nierenbaums. Sie enthält viele Kohlenhydrate, aber wenig Fett und wirkt magenberuhigend und nervenstärkend. Roh ist die Cashew-Nuss jedoch ungeniessbar und muss deshalb geröstet werden. Dann hat sie einen zarten, mandelartig süsslichen Geschmack. In Brasilien wird die Cashew-Nuss auch Elefantenlaus genannt.

    Stichworte

    Cashew, Geflügel, Hähnchen

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